今回の食べて幸せになる 単・早・美 料理

29日の( 肉の日 ) なので今日は肉料理を 

 さっぱり梅風味生姜焼き
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簡単        

早い        

美味しい        


 
レシピ


梅味チューブ        大さじ 1
生姜チューブ        大さじ 1
麺つゆ           50cc
梅干し           1個
はちみつ          大さじ1/2
豚肉            200g
 


まずはタレ作りから え?タレも作るの?と思ったかもしれないけど 簡単です 

① 梅味チューブ と 生姜チューブを 各大さじ 1 と 50ccの麺つゆ

それに はちみつ大さじ 1/2 と梅干し1個 をほぐして混ぜあわせます

(はちみつ はお肉を柔らかくするので 味付けのためというよりお肉を柔らかくするために

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タレは これで完成 簡単でしょ 


② お肉に塩コショウして小麦粉を掛けます

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ここでタレに漬け込まないで

③ サラダ油をひき 弱火にしてお肉広げて並べます

フライパンに並べてみて小麦粉が足りない感じがしたら、ここで振り掛けておく

裏面は小麦粉 無しで大丈夫 

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④ 裏側も焼けたら表にして ここでタレを掛けます

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何回かひっくり返しながら全体に タレをまぶす

出来上がり~ う~ん食欲そそる~~

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単・早・美 ワンポイント

タレ作りのところで 蜂蜜はお肉が柔らかくなるのでなるべく入れるとお肉がさらに美味しく 

他には 今回は 麺つゆを使いましたが、みりん、醤油、酒 でも作れますが 時短で麺つゆ使用 

生姜焼きはタレの味が濃過ぎるとこってりし過ぎてしまいますが、梅干でタレを作ると

程よい酸味がさっぱり感も作り出すので 白いご飯がススミますよ~~ 

 
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