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にんにくを入れないのに美味しい大葉入り餃子
今日の幸せになる料理
餃子食べたいな~って思っても人に会う前はどうしても にんにくのニオイ が気になって
食べれない時も有ったりしますよね
でもこの大葉入り餃子は にんにくの代わりに 大葉を入れるので お昼からでも
ニオイを気にせず食べれます
レシピ 1~2人前(約20個分)
キャベツ外側3枚 (150g位)
大葉 10枚
ニラ 2本
豚ミンチ 150g
生姜(チューブでOK) 小さじ1
醤油 小さじ1
塩・コショウ 少々
キャベツをみじん切りに
大葉10枚 ニラ2本
大葉は裏面に良い香りのツブツブがあるので、裏面を中にしてクルクル丸めてみじん切りにすると
良いです(裏面をなるべく強く触らないように)
ボールにみじん切りにした野菜と 生姜(チューブでおk)小さじ1、醤油 小さじ1、塩・コショウ 少々
豚ミンチ150gを入れて 粘りが出るまで手で混ぜ合わせる
下ごしらえ完了です
市販品の餃子の皮を使って 具を包んでいきます
包むコツは 皮に具を乗せて、フチに 水を少しつけて包むとやりやすいですよ
では焼いていきましょう
サラダ油を大さじ1 ひき 温めたフライパンに 餃子を並べて 強火で 1分位
焼き色が着いたら 水 100cc を入れて蓋をして 中火で8分位
蓋を取り水分を飛ばしてから、ごま油を小さじ2位入れて焼くと カリッと仕上がります
水分が飛ぶのを待つのが面倒なら 蓋を少しずらして水分を捨てても大丈夫
タレは お好みで お酢、黒胡椒の組み合わせや、 お酢、醤油、黒七味でも美味しいです
出来上がり
今回のポイント
何よりもにんにくを使わずに 大葉を使用したので爽やかで臭みもないのに 美味しい餃子
このポイントに付きますね~
今日も最後まで読んでくれてありがとうございました
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